多数人不具备悲观的本钱

刚一桌子人吃饭,又聊起悲观和乐观的问题。不得不说,其实大多数人现在是偏悲观的。

悲观是个非常容易传播的情绪,而且悲观是不需要额外做功的。乐观需要找理由,悲观不用,乐观需要做动作,悲观不用。乐观就是要动起来,要付出成本,要接受潜在的失败风险,但悲观躺平即可

所以,很多人线下坐在一起聊经常就把彼此都越聊越悲观,这是我非常不喜欢的。

有句老话说,悲观者往往正确,乐观者永远前行。

而我最悲观的一个观点就是

年轻人不具备悲观的本钱,必须选择乐观

所以,想挖到黄金的所需要的乐观程度,也比之前要更高了。

这也意味着:

无论你是否愿意,你都要有心理准备

你需要做更多的动作,付出更高的成本,承担更大的潜在的失败风险,才能挖到黄金。

悲观,就会不作为。

去作为,即使你大概率失败,但你也会在失败的过程中,让自己变得越来越好。

去作为,春江水暖鸭先知,你才会看到、感受到一些局外人看不到的机会。

去作为,才有可能在大环境变好的时候,有资格成为吃到红利的人。

而不作为,你不仅看不到、抓不住依然存在的机会,你自身也不会有任何提升。

甚至,你的竞争力,会随着时间的推移,变得越来越低。

这,就是没有未来。

作为一个年轻人,你是没有积累可供你消耗的,你拿什么来面对接下来漫长的、黯淡的未来?

难道你希望最终,成为一个日子过得一塌糊涂,怨天怨地就是不怨自己的糟老头子吗?

请问,你哪里来的悲观的本钱?

祝你,不被身边悲观的情绪传染,无论大环境如何,都勇敢去做乐观的前行者。

以后会变得更好吗?没人能知道。

但我相信会的,我也只能相信会的。

与你共勉。

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注