让自己的生活更自在一点点,就是成功

一直都不认同,过于执着的研究和学习大佬。至少 99%的人这辈子都用不上,😂比如学什么王兴的战略啊,张小龙的认知啊,张一鸣的管理啊啥啥啥的。不是说那玩意没用,或者说大佬的东西不牛逼。而是,那些东西离你我太远了。

听个音听个故事就行了,知道有这么号人就行了,他们大概的逻辑就行了。他们不应该成为普通人研究的榜样,因为你学到的永远是皮毛,学了没啥用。就好比你一个一米五的天天研究姚明怎么扣篮的技术。你把他说的话做的事儿全记下来干一遍也不成啊,没准儿给自己干骨折了。

他们能有今天的成就,那可真真的是天时地利人和,每样都得 120分才行。

普通人最应该学的,是自己看得见,摸得着的。应该把这些人当榜样,把这些人的经历经验拿来用。你可以审视下自己周围,谁可以作为你这个标准下的榜样。

这段话可以换成两个字,叫「务实」

都成年人了,自己得给自己交个底,干点实在事儿,让自己的生活更自在一点点,就是成功

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注